[Пер. с древнеевр., арам. и древнегреч.] -
М.: Российское Библейское общество, 2015. - 2-е изд., перераб. и доп. - 1408 c.

Библия — Современный перевод, гибкий перeпл., экокожа, цветные георгафич. карты, закладка

Библия. Современный русский перевод; 2-е издание:
[Пер. с древнеевр., арам. и древнегреч.] —
М.: Российское Библейское общество, 2015. — 2-е изд., перераб. и доп. — 1408 c.

Современный русский перевод Библии отличает точная передача смысла Священного Писания в сочетании с ясностью и доступностью изложения.

Одна из главных задач перевода — отразить на современном литературном языке смысловое и стилистическое многообразие книг Библии. Перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейких научных исследований.

Во втором издании текст существенно переработан с учетом замечаний специалистов и читателей. Значительно расширены комментарии к книгам Ветхого Завета, а также добавлены параллельные места.

Книга адресована самому широкому кругу читателей.

Перевод канонических книг Ветхого Завета сделан с древнееврейского оригинала (Езд 4:8–6:18; 7:12-26 и Дан 2:4–7:28 переведены с арамейского), представленного в наиболее авторитетном современном научном издании Biblia Hebraica Stuttgartensia (Stuttgart: Deutsche Bibelgesellschaft, 1990).

Перевод Нового Завета осуществлен с общепризнанного научного издания древнегреческого оригинала The Greek New Testament (Stuttgart: Deutsche Bibelgesellschaft/United Bible Societies, 1993).

формат 150х220 мм, гибкий перeпл., экокожа, цветные георгафич. карты, закладка
Цена:1250 сом
дата публикации: 14.11.2018