IMG_081101

Второй межконфессиональный велопробег в Кыргызстане.

Буквально вчера прошла школьная линейка в гос. школах Кыргызстана, а сегодня 16 сентября стартовал «Второй межконфессиональный велопробег в Кыргызстане». В пять часов утра текущего дня участники стартовали с города Балыкчи и направились в сторону города Кара-Кол по южному берегу озера Иссык-Куль. Достигнут своей цели они только 18 числа. По дороге их ожидает 2 ночевки, а двигаться они будут только с раннего утра и до обеда.

 

Отец Илья

«Сегодня мы запустили второй межконфессиональный велопробег. Который проходит по маршруту город Балыкчи — город Каракол по Южному берегу. Несмотря на препятствие со стороны эпидемии, Нам всё же удалось собрать небольшую группу из девяти человек, из трёх конфессий. Только недавно присоединились к нам участники из католической церкви. Прежде всего целью велопробега является поддержание здорового образа жизни. А целью межконфессионального велопробега является объединение молодых и взрослых людей из разных конфессий, с разных уголков нашей страны для того, чтобы мы вместе могли на основе спортивных мероприятий совместно что-то сделать для души и для тела. Дай Бог, чтобы подобные мероприятия имели продолжение не только в спортивном плане, но и в социальном плане, в нравственных отношениях и во всех других общественных областях нашей страны. На этот раз наш велопробег посвящён 30-летию независимости нашей Кыргызской республики». — прокомментировал Отец Илья.

 

Все участники накануне прошли ПЦР тестирование совершенно бесплатно при содействии санэпидемстанции Бишкека.

 

Велопробег планировался на Июль 2021 год, но из-за ситуации в стране, его пришлось перенести. Слава Богу, сегодня наши участники уже покорили дистанцию от г. Балыкчи до с. Тон. Учувствуют представители Православной церкви, представители Евангельского сообщества и представители Католической администрации.

 

Организаторами «Второго межконфессионального велопробега» является Кыргызская и Бишкекская Епархия в партнерстве с Библейским Обществом Кыргызстана, и при финансовой поддержке центра инициатив «Суйуу Булагы».

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский → Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Киргизский → Русский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать