Dirty hands holding an old bible. Very short depth-of-field

Как китайцы заучивают Библию.

2009 ISLAND DIGITAL IMAGING PO BOX 11433 HONOLULU, HI. 96828 Ph. (808) 478-8118

Христиане в Китае, заключенные в тюрьму за свои христианские убеждения, заучивают Библию наизусть, говоря: «Тюремные охранники не могут взять то, что скрыто у нас в сердце». Религиозные книги запрещены, но отрывки Священного Писания, написанные на маленьких клочках бумаги, контрабандой проникают в камеры. Христиане же стараются выучить этот отрывок и передать другим верующим.

В своей проповеди Уэйн Кордейро, поделился рассказом из своей поездке в Китай. Пастор рассказал, как 22 христианина из провинции Хунань совершили 13-часовую поездку на поезде для участия в тренинге по лидерству в гостиничном номере площадью 65 квадратных метров. Из 22 присутствующих христиан 18 были заключены в тюрьму за свою веру.

-Если нас поймают, что со мной будет?- спросил Кордейро.

«Ну, вас депортируют через 24 часа, а нас посадят на три года”, — ответили китайские христиане.

После начала урока пастор понял, что ему нужно передать только 15 Библий, поэтому семь человек остались без книг.

«Я сказал:» обратимся к 2 Петра глава 1.- Как раз в этот момент одна дама протянула свою Библию соседке, и я подумал:” Хм, интересно», — вспомнил он.

Когда христиане начали читать, он быстро понял, почему она отдала свою Библию: она запомнила всю книгу.

” Когда мы закончили, я подошел к ней в перерыве и сказал: «Вы процитировали всю главу», — сказал он. Она ответила: «в тюрьме у меня было много времени.”

— Разве они не конфисковывают Библии?- спросил он.

Она сказала, что до любой конфискации, люди тайно проносят Писания, написанные на бумаге, и скрывают их от тюремных охранников и быстро заучивают то что на бумаге.

— Вот почему мы запоминаем его так быстро, как только можем, потому что даже если они могут забрать бумагу, они не могут забрать то, что спрятано в твоем сердце, — объяснила она.

После трехдневного тренинга один китайский христианин спросил Кордейро: «не могли бы вы помолиться, чтобы однажды мы стали такими же, как вы?”
«Я посмотрел на него и сказал:” Я не буду этого делать», — ответил он. «Вы, ребята, едете поездом 13 часов, чтобы добраться сюда. В моей стране, если тебе придется ехать больше часа, люди не придут.”

— Ты просидел на деревянном полу три дня. В моей стране, если людям приходится сидеть больше 40 минут, они уходят. Вы сидели здесь не только три дня на жестком деревянном полу, в моей стране, если бы не мягкие скамьи и кондиционер, люди не вернулись бы.”

«В моей стране на семью приходится в среднем две Библии. Мы их не читаем. У вас почти нет Библий, и вы запоминаете их из бумажек.”

” Я не буду молиться, чтобы вы стали такими, как мы, но я буду молиться, чтобы мы стали такими же, как вы», — заключил он.

Что должно произойти с нами, что бы мы ценили Священное Писание не только тем, что имеем Его у себя в красивом переплете? Достаточно будет решения читать Его ежедневно, изучать Его, доверять написанному и не отклоняться от своего решения.