Brian Chung and Bryan Ye-Chung, co-founders of Alabaster, redesigned books of the Bible to make them more attractive to young people. MUST CREDIT: Photo by Bryan Ye-Chung

Появились издания Библии для поколения Instagram

Двое парней с одинаковыми именами создают Библию в формате глянцевого журнала, чтобы Библейский текст был доступен для нового поколения.

Брайан Чанг, 24 года, из Лос-Анжелеса совместно с другим  Брайаном Чангом, тридцатилетнем гавайцем, загорелись идеей создать новый формат Библии для поколения Instagram. Издания книг Библии похожи на глянцевый журнал, которые часто можно увидеть в холлах отелей или в приёмных на журнальных столиках. На страницах изданий много свободного пространства, текст оформлен стильным шрифтом Sans Serif на фоне изящных натюрмортов, которые популярны в Instagram.

 

Proverbs-Spread-2

 

«Помню, как получил свою первую Библию», — вспоминал Браин Чанг. «Я был немного напуган. Это не было похоже ни на одну книгу. Я подумал: «а можно ли это сделать лучше?'» Внутри черной обложки, плотно сидящие строки текста на тонкой бумаге, с трудом читались. И для студента художественного колледжа, изучающего коммуникации, дизайн и рекламу, «хорошая книга» выглядела на удивление плохо. Это и послужило зарождению идеи создать что-то новое и доступное для современников.

За последние 2000 лет, говорят ученые, ни одна другая книга не была переосмыслена так много раз в истории, как Библия. Каждая итерация от ранних переводов на греческом языке до издания короля Джеймса-была создана для достижения новой аудитории. Но время идет вперед и то, что было сделано для наших предков теряет связь с современным обществом.

Теперь, христианские издатели пытаются восстановить эти отношения, делая Библию более доступной и привлекательной для нового поколения молодых людей, которых впечатляют красивы изображения. Их усилия — это попытка охватить настоящее, но и поклон средневековому прошлому Церкви, когда неграмотное население полагалось на красивые фрески, скульптуры и величественные соборы, чтобы понять христианское послание.

” Мы стали культурой, которая заботится о красоте и визуальной стимуляции», — сказал Чанг. «Мы хотим использовать это, чтобы создать диалог и новую перспективу Писания.”

 

f9c8aee7abf6cb53fe2e72a2950bd614

 

На данный момент они выпустили первые шесть книг — четыре Евангелия, Послание к Римлянам и книгу Псалмов. В этом месяце они выпускают книгу  Притч, а в следующем месяце Бытие. Но они все еще далеки от публикации всех 66 книг Библии.