В атмосфере исторических знаменитых картин 28 Октября прошла вторая отчетно-выборная конференция Библейского Общества Кыргызстана. На конференции участвовало 55 представителей из разных христианских конфессий, действующих на территории Кыргызской республики. Все были позитивно настроены так как рады были видеть друг друга.

Конференцию открыл с приветствием и молитвой Помощник епархиального архиерея Бишкекской и Кыргызстанской епархии по связям с общественностью Протоиерей Алексей Сыромятников. За ним последовал с выступлением малый архиерейский хор Бишкекской и Кыргызстанской Епархии.

В ходе проведения конференции  зачитали свои отчеты о проделанной работе за период с 2018 по 2021 года, Председатель Правления Библейского Общества Кыргызстана Ташибаев Руслан Жолдошбекович, Генеральный Секретарь Библейского Общества Кыргызстана Федянин Роман Николаевич и глава ревизионной комиссии Библейского Общества Кыргызстана Шмидт Пётр Иванович. Так же состоялись выборы Председателя Правления Библейского Общества Кыргызстана, Вице-президента Правления Библейского Общества, главы и членов Ревизионной комиссии.

С приветствием выступил представитель ГКДР — Главный специалист по отделу экспертизы и взаимодействию с религиозными организациями Ибраим Кубанычбек Темирханович:

“Сегодня понимаем, что духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности, это такой же важный фактор развития как политическая и экономическая стабильность. Для народов и конфессий кыргызского общества объединяющим фактором является духовная ценность, которую несет в себе каждая религия и связанная с ней духовная сфера и культура. В наши дни заметно расширяется и наполняется новым содержанием диалог религии с государством и общественными организациями в решении важных социальных проблем и укреплении нравственности.

Отрадно, что вы понимаете волнующие темы: проблемы просвещения, созидания духовности, осмысление национальной и мировой культуры. Защита традиционных для нашей страны нравственных ценностей. Несомненно, это те сферы где необходимо расширять взаимодействие государственных, муниципальных, общественных и религиозных организаций. 

Уверен что работа конференции станет полезной площадкой и профессионального общения ученых и общественных деятелей. Желаю всем участникам конференции плодотворной работы и успехов в благородном служении идеалам мира, добра и справедливости.”

Представители разных деноминаций высказали свою благодарность Библейскому Обществу Кыргызстана за своевременную поддержку через разные проекты и предоставление библейской литературы в необходимом количестве.

Конференция проходила в конференц-зале Diamond Hall. Зал был оформлен копиями исторических картин на Библейскую тему Картинной галерей “Леонардо”.

 

Follow us: