5cfe4c6b169fc144191574

Слово Божье для тех, кто не слышит.

Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Но как слышать тем, кто совсем не слышит? В разных странах решают эту проблему для своей нации.

По сообщению Всемирной Федерации Глухих (ВФГ), сегодня в мире 70 миллионов глухих. Менее 2% из них слышали Благую весть. И недавно служение «Вера от слышания» объявило о первом библейском приложении на американском языке жестов.

Screenshot

Это бесплатное приложение под названием DeafBible.is не только позволяет глухим пользователям читать Писания, но также смотреть видео на американском языке жестов (ASL).

По словам основателя и президента ВФГ Джери Джексона — «Слабослышащие и глухие это четвертая по величине не достигнутая Благой вестью группа».

Screenshot2

Перевод Библии на американский язык жестов через видеозаписи начался в 1981 году. Ушло 23 года, чтобы закончить Новый Завет, Ветхий Завет переведен только на треть.

 

Для русскоязычных тоже решается этот вопрос.

В Днепре презентовали Новый Завет на языке жестов. Перевод — в формате видеороликов. Как передает корреспондент 34 канала, посмотреть его можно в бесплатном мобильном приложении

Над проектом команда из 20 переводчиков, корректоров и видеооператоров работала 8 лет. Помогали еще и украинцы с нарушениями слуха и их дети.

«Для нас, глухих людей, очень нужно получать информацию именно на жестовом языке. Библия уже давно доступна на разных языках для слышащих людей по всему миру. А сегодня — знаменательное событие, это выставка для глухих людей, ведь глухие люди могут смотреть и понимать Библию на родном, жестовом, языке», — рассказывает житель Днепра Андрей Кучер.

Конечно же, в планах перевод и Ветхого Завета.