Conference

В Бишкеке встретились представители Библейских обществ

В сентябре 2017 года в столице Кыргызстана городе Бишкек состоялась долгожданная встреча руководителей и членов правлений Библейских обществ Центральной Азии и представителей Объединенных Библейских Обществ. Главной целью встречи был обмен опытом разнообразного служения в распространении Священного Писания и обсуждение будущих планов. Участники встречи в ходе презентаций говорили о ситуации в своих странах, достижениях и препятствиях в работе.

Особо были отмечены достижения групп переводчиков Священного Писания и новые возможности для служения в странах Центральной Азии. Одним из главных событий этого года стала презентация первого полного перевода Библии на узбекский язык. Мукаддас Китоб стал результатом почти 25-летней работы, в которой принимали участие профессиональные лингвисты, переводчики, филологи и богословы.

Руководители Библейского общества Кыргызстана поделились своими радостями и планами на будущее: продолжается работа группы переводчиков над новым переводом, проведены встречи в регионах, растет поддержка служения Библейского общества со стороны христианских церквей. Наряду с радостями были отмечены и сложности, такие как процесс ужесточения законодательства в Кыргызстане.

Особый интерес собравшихся вызвала презентация представителями Объединенных Библейских Обществ современных подходов к распространению Священного Писания – Библии. Сотрудники Библейских Обществ познакомились с опытом установления эффективных контактов с представителями христианского сообщества, получения поддержки со стороны академических и государственных организаций.

Хорошим дополнением к деловой части встречи стало знакомство гостей из других стран с кыргызской культурой и угощение блюдами кыргызской национальной кухни.

Во время подведения итогов встречи была отмечена важность регулярного  общения и координации усилий Библейских Обществ, обмена опытом и вовлечения всех сторон к распространению Библии среди церквей и общин верующих христиан Кыргызстана.

Эта запись также доступна на: Киргизский